07
首頁 > 事業機會 > 銀髮及拒保市場



 
高齡化社會的需求與難題
家有一老,如有一寶,但老人為何通通不能保?
“保險”原是責任的彰顯,底層弱勢反成”拒保戶”。社會互助成口號理想?對於未來感到黑白……
您也可以選擇透過喬安安家30專案,讓自己的未來可以被期待。

 


 
「老有所終」要靠誰?
       「老有所終」的大同思想是兩千多年前由孔子提出,自此後世莫不心嚮往之,發展出形形色色的制度,以求達到此一境界。
       台灣民間在古早時期即發展出一種「父母會」,也就是鄰里之間組成一個會,由晚輩替自己的長輩定期支付低廉的費用,會務人員予以統籌後,當期若有會員的長輩身故,就提撥一筆喪葬補助給亡者家屬。這種「互助」機制幫助許多人達成了「老有所終」。
        類似的機制盛行於台灣中南部地區,這些組織以老人互助會的名義運作,會員少則數百人,多則數千、數萬人,互助金計算方式各有不同。許多互助會確實造福了不少當地民眾,但遺憾的是,也有參加的民眾於繳納互助費之後,因為倒會而血本無歸。
       即便如此,許多地區的老人或保險的拒保族群對於互助會仍是趨之若鶩,究其原因,在於人口快速老化的社會結構中,60歲以上的老人仍幾乎是正規金融機構的拒保戶,即使部分保險公司推出「一定保」、「保證保」等服務,往往也有諸多限制且收費高昂,無法服務真正需要的民眾。
       據統計,台灣已有260萬老人處於未投保狀態,市場需求殷切。特別是在金融海嘯過後,台灣經濟面臨嚴峻考驗,社會中下階層更陷於朝不保夕、惶惶不安之境, 喬安網路平台股份有限公司本著「政府不做的,我們做」的胸懷,將傳統「父母會」的「互助」精神萃取出來,藉由電子商務的新商業方法,重新建構運作規則,幫助台灣社會的老、弱、殘、疾取得基本保障,實現「老有所終、遺愛人間」的社會理想。
所以,「老有所終」要靠誰?
不是靠政府,也不是靠喬安,而是靠自己、也靠別人,靠大家彼此的「互助共濟」,讓每一個人的未來,都有眾人一同承擔、共享心安。

請記得

 
幫助老人
就是幫助明天的自己
「老有所終」要靠誰? 喬安安家30專案 給您依靠!
 
 
 

會員專屬禮儀平台
 
繳費方式
 
專利證明
 
全國物流服務零距離
 
認證機制
客服中心    |  喬美國際   |   人才招募   |   常見問題
  總公司:115 台北市南港區忠孝東路六段21號12樓之7
營業處:115 台北市南港區玉成街89號1樓
  電話:(02) 2783-9788 傳真:(02) 2783-1112
客服信箱:service@jaintercare.com.tw
     

 

 
瀏覽人數: 3527052
Copyright © 2010 JA InterCare Inc. All rights reserved. 喬安網路平台股份有限公司 版權所有      Design by Design workstation